Parmentier de pommes de terre aux champignons et lardons
Par Colette
50 min
Facile
1,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Ail Ail 1
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 0,25
  • Beurre Beurre 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).

  • 2

    Pelez, lavez à l’eau froide les pommes de terre puis faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant 15 min.

  • 3

    Retirez-les de l’eau puis écrasez-les à l'aide de votre presse purée.

  • 4

    Mettez les pommes de terre écrasées dans un bol.

  • 5

    Ajoutez-y le lait, et 25 g de beurre.

  • 6

    Mélangez puis réservez.

  • 7

    Nettoyez vos champignons, brossez-les sous l'eau courante puis sur une planche de cuisine, découpez-les en lamelles.

  • 8

    Epluchez, lavez l’ail puis émincez-le finement.

  • 9

    Faites suer les morceaux de champignon dans une poêle, sur feu vif avec 2 c. à soupe d'huile.

  • 10

    Dès que l’eau de végétation est totalement évaporée, ajoutez l’ail ainsi que le piment d'Espelette si vous le souhaitez.

  • 11

    Salez, poivrez votre préparation puis réservez-la.

  • 12

    Mettez une poêle antiadhésive sur feu vif. Faites-y revenir les lardons.

  • 13

    Enduisez de beurre l’intérieur d’un plat à gratin puis étalez-y une couche de purée.

  • 14

    Recouvrez celle-ci de gruyère râpé.

  • 15

    Ajoutez ensuite successivement et dans l’ordre, une couche de champignons, de gruyère, de purée, de gruyère, de lardons, de gruyère et enfin de purée.

  • 16

    Parsemez la préparation ainsi dressée de 25 g de beurre découpé en petits morceaux.

  • 17

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Parmentier de pommes de terre aux champignons et lardons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page