Parmentier de légumes aromatisé au vin blanc
Par marie-amelie
45 min
1,79/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,16
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 350 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Courge butternut Courge butternut 0,5
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Thym Thym
  • Bouillon Bouillon
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre, les carottes, la 1/2 courge butternut ainsi que l’oignon.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, émincez l’oignon.

  • 3

    Coupez les patates, le butternut et les carottes en petits dés.

  • 4

    Faites-les cuire dans de l’eau bouillante avec un cube de bouillon.

  • 5

    Égouttez les légumes une fois cuits, et passez-les au robot mixeur.

  • 6

    Broyez-les avec un peu de lait.

  • 7

    Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance.

  • 8

    Incorporez le thym à la purée de légumes.

  • 9

    Dans une sauteuse enduite d’huile, faites revenir l’oignon.

  • 10

    Ajoutez la viande hachée, et laissez brunir 5 min.

  • 11

    Arrosez le tout de vin blanc et laissez cuire doucement.

  • 12

    Répartissez la moitié de la purée de légumes dans un plat allant au four, puis ajoutez la viande.

  • 13

    Parsemez avec la quantité restante de purée de légumes, et recouvrez le tout de fromage râpé.

  • 14

    Enfournez et laissez cuire 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Parmentier de légumes aromatisé au vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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