La veille, lavez, épluchez et taillez en rondelles les carottes. Pelez l'ail et râpez le gingembre. Mélangez dans un plat creux la carotte, l'ail pelé, le gingembre, le bouquet garni, le poivre et la viande. Recouvrez de vin.
Couvrez d'un torchon propre et laissez macérer le tout 12 heures. Égouttez la viande en réservant la marinade. Taillez le jarret en petits cubes et déposez-les dans une cocotte. Faites-les dorer avec de l'huile d'olive à feu vif.
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre. Aprés cuisson, épluchez-les, écrasez-les dans un plat et mélangez avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez.
A l’aide de cercles en inox, versez la purée puis le jarret. Tassez légérement avec un poussoir et retirez le cercle.
Pour la décoration, découpez un cube de foie gras et faites dorer au four une feuille de brick que vous aurez préalablement découpée et travaillée.
Servez aussitôt !
Pour cette recette de Parmentier de jarret au gingembre, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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