Ingrédients :
- Boudin blanc(s) 6
- Pomme(s) de terre 1,5 kg
- Pomme(s) 6
- Beurre
- Huile d'olive
- Oignon(s) 2
- Gruyère râpé 150 g
- Sucre 25 g
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Commencez par éplucher et laver et couper les pommes de terre puis faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée environ 40 minutes.
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2
Pendant ce temps épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
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3
Faites ensuite caraméliser les pommes à la poêle avec une noix de beurre et le sucre. Assaisonnez de sel et de poivre puis réservez.
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4
Coupez ensuite les oignons et faites les revenir à la poêle.
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5
Pendant ce temps enlevez la peau des boudins blancs et coupez les en tronçons.
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6
Ajoutez-les aux oignons et laissez cuire environ 5 minutes.
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7
Pendant ce temps terminez la purée en mélangeant aux pommes de terre l'huile d'olive et assaisonnez.
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8
Terminez le montage du parmentier en disposant dans un grand plat à gratin les pommes et le boudin, puis les oignons et enfin la purée.
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9
Pour éviter que la purée ne sèche ajoutez dessus quelques morceaux de beurre puis le gruyère rapé.
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10
Il ne reste plus qu'à faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
Astuces
Pour cette recette de Parmentier de boudin blanc et pommes, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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