Parmentier de canard
1 h 35 min
Facile
2,73/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  16,38
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 6
  • Beurre Beurre 25 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Graisse de canard Graisse de canard 4 c. à soupe
  • Cuisses de canard Cuisses de canard 4

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Commencez par éplucher et émincer les oignons et faites-les revenir à la poêle avec la graisse de canard.

  • 2

    Retirez ensuite les oignons et faites saisir légèrement les cuisses de canards.

  • 3

    Pendant ce temps lavez, épluchez et coupez les pommes de terre, faites les cuire dans une casserole 30 à 40 minutes.

  • 4

    Dès que les cuisses de canards sont prêtes retirez-les du feu et effilochez-les.

  • 5

    Commencez le dressage du parmentier en disposant au fond d'un plat à gratin les oignons, puis la viande.

  • 6

    Une fois la purée terminée il ne reste plus qu'à l'ajouter sur la viande, mettez ensuite quelques morceaux de beurre et du gruyère.

  • 7

    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 25 minutes.

  • 8

    Vous pouvez déguster.

Astuces

Pour cette recette de Parmentier de canard simple, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le secret des oignons, ne pas couper les racines. Ca évite de se couper (on tient par là) et ca évite de faire "pleurer " l'oignon.

Yann
01 mars 2014
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