PARMENTIER DE CANARD CONFIT ET PATATES DOUCES
21 h
Facile
3,50/pers
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Voici une recette d'hiver de Parmentier de canard confit et patates douces qui fera un repas gourmand ! Les patates douces apportent le côté sucré et doux à cette recette traditionnelle du sud-ouest !

Ingrédients :

  28,00
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 1 kg
  • Cuisses de canard confites Cuisses de canard confites 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 300 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Persil Persil 5 Branches
  • Beurre Beurre 20 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 25 cl
  • Copeau(x) de parmesan Copeau(x) de parmesan 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 h
  • 1

    Commencez par éplucher toutes vos patates douces et pommes de terre.

  • 2

    Lancez la cuisson dans de l'eau salée.

  • 3

    Tout d'abord il est important de bien dégraisser sous l'eau chaude vos cuisses de canard. Ensuite, séparez la viande des os.

  • 4

    Conservez que la partie maigre et émincez la viande.

  • 5

    Réservez-la.

  • 6

    Epluchez les échalotes et émincez-les finement, réservez.

  • 7

    Pour finir, hachez l'ail et le persil et réservez.

  • 8

    Faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir 3 minutes les échalotes.

  • 9

    Ajoutez la viande et faites revenir 3 à 4 minutes en mélangeant avec les échalotes.

  • 10

    Donnez 3 tours de moulin de poivre.

  • 11

    Enfin ajoutez l'ail et le persil. Laissez sur le feu 3 minutes.

  • 12

    Réservez.

  • 13

    Vérifiez la cuisson de vos patates à l'aide de la pointe d'un couteau. Quand le couteau rentre sans résistance, c'est cuit.

  • 14

    Égouttez vos pommes de terre.

  • 15

    Dans un saladier mettez les patates, le beurre, la crème fraîche et mixez. Vous pouvez utiliser un presse purée ou écraser à la force du poignet.

  • 16

    Ajustez avec un peu de sel si besoin.

  • 17

    Prenez un plat rectangulaire et garnissez le fond avec la viande.

  • 18

    Recouvrez ensuite avec votre purée.

  • 19

    Mettez dans un four chaud à 200°c pendant 20 minutes.

  • 20

    Juste avant de servir, à la sortie du four, parsemez de copeaux de parmesan.

  • 21

    Pour le dressage :

  • 22

    Servez directement à la sortie du four.

  • 23

    Pour un présentation différente, servez directement sans passer au four et utilisez un emporte-pièce en empilant les couches successives viande, purée, parmesan et servez-le avec une salade de mâche et pousse d'épinard.

  • 24

    Bon appétit !

Astuces

A servir avec un petit vin du sud ouest !

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