Parmentier de canard aux patates douces
40 min
Facile
5,50/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 500 g
  • Cuisses de canard Cuisses de canard 5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Lait Lait 10 cl
  • Beurre Beurre 20 g
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Versez de l’eau dans une grande marmite, et salez-la.

  • 2

    Plongez-y les pommes de terre et les patates douces, puis faites-les cuire sans les peler sur un feu vif.

  • 3

    Faites-les cuire pendant 10-15 min.

  • 4

    Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis émincez-les.

  • 5

    Mettez-les dans une poêle.

  • 6

    Lavez, puis ciselez le persil.

  • 7

    Découpez les cuisses de canard en menus morceaux, puis ajoutez les morceaux dans la poêle.

  • 8

    Incorporez 1 c. à soupe de persil, huilez et faites revenir le tout à feu moyen.

  • 9

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 10

    Pendant ce temps, pelez les pommes de terre.

  • 11

    Mettez-les dans un saladier, puis écrasez-les à la fourchette avec les patates douces coupées en dés.

  • 12

    Incorporez ensuite le beurre, la crème liquide et le lait.

  • 13

    Salez, poivrez et mélangez.

  • 14

    Déposez la viande dans des cercles posés sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis recouvrez-les de purée.

  • 15

    Enfournez, et laissez cuire pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Parmentier de canard aux patates douces, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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