Parmentier de cabillaud
1 h 30 min
Facile
2,55/pers
572/pers
12 commentaires

Nous vous présentons le p'tit frère du traditionnel hachis parmentier : le parmentier de cabillaud ! Une délicieuse purée de pommes de terre maison sur du bon cabillaud, avec de l'ail, du persil plat... Un régal qui fera aimer le poisson aux enfants... et aux grands ! 30 min de préparation top chrono, un festin de roi à la clé, et un énoooorme succès ! Testez vite cette super recette, vous ne le regretterez pas.

Ingrédients :

  15,30
  • Filet de cabillaud Filet de cabillaud 1,5 filet
  • Pomme de terre à chair ferme Pomme de terre à chair ferme 1 kg
  • Lait Lait 25 cl
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Chapelure Chapelure

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 30 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les au presse-purée en ajoutant le lait chaud, sel et poivre. Réservez.

  • 2

    Faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur pendant 15 min. Émiettez-les grossièrement et disposez-les dans le fond d'un plat à gratin. Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Pelez les gousses d'ail. Lavez et effeuillez le persil puis mixez ensemble l'ail et le persil. Ajoutez au poisson avec du sel et du poivre. Mélangez à la fourchette.

  • 4

    Recouvrez la préparation avec la purée de pommes de terre. Parsemez de noisettes de beurre et de chapelure et enfournez pour 20 min. Servez le parmentier dès qu'il est bien doré.

Astuces

Fan de fromage ? Vous pouvez remplacer la chapelure par du gruyère, du comté ou de la mozzarella râpés ;) Vous pouvez aussi remplacer le persil plat par de la ciboulette... Et évidemment, si vous préférez la lotte, ou le colin, ou le saumon, faites-vous plaisir !

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Commentaires :

  • (12)
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Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

une bonne façon de faire manger du poisson aux petits comme aux grands !! le poisson est effectivement un peu sec et l'idée de la crème liquide est à retenir

Moustic
05 avril 2017

Tres bonne recette .

29 décembre 2013

Je le vois bien avec une couche de tomates, des herbes aromatiques, un peu de crème liquide ou de l'huile d'olive, entre le poisson et la purée.

Olivier
28 juin 2013

Très bon le parmentier de cabillaud.Je met le poisson dans 20ml d'eau pour avoir un petit jus de cuisson que je rajoute à mon poisson émiété avec le ppersil et l'ail. Sinon je met un oignon émincé aussi question de gout.

Aicha
10 mai 2012

j'aime le poisson donc je suis ravie! Du fromage blanc à la place du lait!Et un peu de muscade!

marie-louise
22 décembre 2011

Excellent, mes invités ont beaucoup apprécié. J'ai rajouté un petit peu d'huile sur le poisson afin qu'il reste moelleux.

Brigitte
22 février 2010

Les grands et les petits ont adoré ce plat, un régal et super économique !

Nicole
05 avril 2007

Très bon. Je rajoute un peu d'huile d'olive avec le poisson pour qu'il soit moins sec.

Laurence
24 octobre 2006

J'ai fait cette recette ce midi, nous l'avons trouvé excellente, beaucoup de vaisselle certes, mais ça vaut le coup. Merci pour cette recette.

Caroline
29 janvier 2006

Facile, c'est vrai, mais ma petite famille a trouve le poisson un peu "sec". Je réessaierai en mettant un peu de crème liquide ou de bouillon de cuisson sur le poisson avant de mettre la purée.

Odile
12 octobre 2005

Cette recette est vraiment délicieuse !!! Très facile à réaliser (on peut d'ailleurs préparer la purée la veille). A recommander... :-)

Marie-Elisabeth
15 mars 2005
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