Parmentier de courgettes au Boursin
Par Rachel de Villenave d'Ornon
25 min
Facile
2,89/pers
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Ingrédients :

  11,56
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 400 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Fines herbes Fines herbes 1 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Epices Epices
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Pelez et coupez les oignons et l'ail finement.

  • 3

    Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile.

  • 4

    Ajoutez la viande hâchée, salez, poivrez et laissez cuire quelques instants.

  • 5

    Ecrasez avec une fourchette, afin d'éviter la formation de boulettes.

  • 6

    Mettez la viande dans un plat allant au four.

  • 7

    Epluchez les courgettes, en gardant 1 lamelle de peau sur 2.

  • 8

    Râpez-les et faites-les revenir pendant 10 min à la poêle ou au wok, avec du jus de citron et un filet d’huile d’olive.

  • 9

    Arrêtez la cuisson, lorsqu’elles deviennent légèrement transparentes.

  • 10

    Salez et poivrez et épicez au choix avec : curcuma, cumin, herbe de Provence, piment.

  • 11

    Mettez les courgettes sur la viande, et à l’aide d’une fourchette, émiettez le Boursin dessus.

  • 12

    Placez sur le grill du four, pendant environ 10 min, le temps de faire dorer le boursin.

Astuces

Pour cette recette de Parmentier de courgettes au Boursin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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