Parmentier au jambon
Par Angélina de France
50 min
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,52
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 15 cl
  • Lard maigre fumé Lard maigre fumé 300 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240ºC).

  • 2

    Ecrasez les pommes de terre cuites avec 50 g de beurre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez-les au lait avec le jambonneau en dés ou les lardons ébouillantés, salez et poivrez.

  • 3

    Incorporez les blancs en neige, versez dans un plat à gratin beurré, parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre (30 g), enfournez pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Parmentier au jambon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page