parmentier
50 min
Facile
2,60/pers
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Ingrédients :

  15,60
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 600 boîte(s)
  • Crème épaisse Crème épaisse 25 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Persil ciselé Persil ciselé 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante entre 20 et 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • 3

    Pendant ce temps, émiettez la chair de crabe. Disposez-la dans une terrine, râpez au-dessus le zeste du citron vert, ajoutez 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 15 cl de créme épaisse et la ciboulette ciselée. Mélangez.

  • 4

    Pelez les pommes de terre, puis passez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre, tournez, versez le reste de créme, salez, poivrez, ajoutez le persil et mixez.

  • 5

    Versez la moitié de la purée dans un plat ou des ramequins à four, lissez la surface, répartissez dessus la préparation à base de crabe, recouvrez du reste de purée puis lissez la surface de nouveau. Glissez au four et laissez cuire pendant 10 min.

  • 6

    Servez chaud ou tiéde.

Astuces

Si vous n’avez pas de presse-purée, écrasez les pommes de terre avec une fourchette en s’y prenant plusieurs fois afin d’avoir un résultat lisse.

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