Papillote de cabillaud
1 h
Facile
3,50/pers
8 commentaires

Les papillotes de poisson sont incontournables. Impossible de faire l'impasse sur ce mode de cuisson qui vous permet de cuire votre poisson à l'étuvé. Vous conservez ainsi une chair nacré et un filet de poisson qui n'est pas trop sec. Réalisez ainsi cette recette de papillote de cabillaud facile et rapide à réaliser avec ces légumes et sa sauce au vin blanc.

Ingrédients :

  7,00
  • Filet(s) de cabillaud Filet(s) de cabillaud 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Basilic Basilic
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

  • 2

    Coupez les tomates en deux, puis en fines tranches. Déposez la moitié des tranches de tomate sur une feuille de papier aluminium ou sulfurisée. Salez, poivrez et mettez du basilic. Ensuite, coupez l'oignon en lamelles et rajoutez-les sur les tomates déjà assaisonnées.

  • 3

    Coupez la carotte et la courgette en julienne après les avoir lavé et répartissez-les de manière égale sur les tomates. Gardez quelques lamelles pour la décoration. Salez le filet de cabillaud des deux côtés, puis mettez du basilic et posez-le sur les tomates et oignons dans la papillote. Salez, poivrez, mettez du basilic et rajoutez l'oignon.

  • 4

    Arrosez d’un filet d'huile d'olive et aspergez de vin blanc. Fermez la papillote. Procédez de la même façon pour la seconde papillote. Enfournez pendant 45 min. Puis au moment de servir, déposez quelques lamelles de julienne de courgette et carotte sur le poisson. En fin de cuisson, servez vos papillotes et ouvrez-les devant vos invités.

Astuces

Pour accompagner ce plat, choisissez de riz qui sera parfait pour cette recette. Enfin n'hésitez pas à assaisonner car ce plat a tendance à devenir fade.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

la recettes m'interesse mais je lis dans les commentaires que 45' de cuisson c'est bcp pourrais je savoir le temp + ou - exact merci Carine

Carine
21 décembre 2014

Trés bonne recette. Perso je n'ai pas mis de vin blanc, juste un peu plus d'huile pour que ça ne soit pas sec, et seulement 20 min au four!!

Claire
03 juillet 2014

vous êtes sur pour le temps de cuisson... 45 minutes ? merci

nat
10 septembre 2013

Très bonne recettes,beaucoup de finesse. A refaire!

patricia
06 février 2013

Très bonne recette. Personnellement j'ai cuit la préparation dans des petites cocottes et ce fut parfait.

Ghislaine
28 septembre 2012

Je coupe la carotte et la courgetteavec un économe dans le sens de la longueur (tagliatelles de légumes, elles cuisent + vite.Il me semble que 45' cela fait beaucoup. Je ne mets pas d'oignon et 20' sont suffisantes, ni de vin blanc et mes petits enfants (3 et 5 ans) se régalent

dominique
30 mai 2012

Délicieux,léger et pas calorique......à refaire avec plaisir.

Sandrine
10 octobre 2010

Divin, leger bref que du bonheur en bouche! Merci

charlotte
28 juillet 2010
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