papillote_vapeur_millefeuilles
35 min
Facile
1,35/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  8,10
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Rocamadour Rocamadour 3
  • Persil ciselé Persil ciselé 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez soigneusement les pommes. Retirez le centre à l’aide d’un vide-pomme puis coupez-les en tranches rondes de 5 mm environ d’épaisseur.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est fondu, mettez-y à dorer les tranches de pomme 2 minutes de chaque côté. Posez-les sur du papier absorbant.

  • 3

    Coupez les chèvres en deux dans l’épaisseur. Découpez 6 rectangles de papier sulfurisé. Etalez-les sur le plan de travail.

  • 4

    Au centre de chaque rectangle, montez les mille-feuilles de la façon suivante : une tranche de pomme, une tranche de chèvre, une tranche de pomme, une tranche de chèvre, terminez par une tranche de pomme. Salez très légèrement et poivrez, parsemez de persil.

  • 5

    Fermez les papillotes et posez-les dans le panier d’un cuit-vapeur.

  • 6

    Faites-les cuire 15 minutes.

  • 7

    Servez les papillotes dans les assiettes.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes mille-feuilles pomme et chèvre , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

C'est excellent je l'ai fait plusieurs fois et je ne m'en lasse pas :)

Justine
09 mars 2011

Je vais l'essayer, les ingrédients m'y incitent.

Annie
12 septembre 2009

la recette n'est pas très explicite , je l'ai donc faite à mon idée.... une pomme pour un chèvre , j'ai coupé la pomme en tranches d'un demi-centimètre et j'y ai intercalé les morceaux de chèvre puis j'ai mis au four 15 minutes...je l'ai fait pour essayer mais , c'est vrai où le placer dans le repasC'est très copieux!!!

DANY
31 août 2009

Plus simple et plus diététique, je fais cuire les pommes au micro-ondes (pas dans le beurre).Sans les mettre dans des papillotes,une fois les tranches superposées,je repasse au micro-ondes.C'est délicieux.

joelle
31 août 2009

Je suis d'accord sur la problématique des quantité d'ingrédients et pourriez-vous préciser le mode de cuisson à la vapeur est-ce à la cocotte minute ?

Agnès
31 août 2009

Il faut évidemment aimer le sucré salé. Je crois que l'on sert cela comme entrée. J'aimerais certainement.

caroline
30 août 2009

on nous parle de tranche de pomme pour monter le mille-feuille vous voulez dire couche de pomme Et on fait cuire dans la cocotte minute

bernadette
28 août 2009

J'aimerai savoir a quel moment passer cette recette ? En entrée, en accompagnement ou bien en dessert. Tel est la question ?

Isabel
28 août 2009

Je pense qu'il y a un petit problème dans la lite des ingrédients : 3 petits chèvres à couper en 2 = 6 tranches. Pour chaque papillotte - si j'ai bien compris - on a besoin de 2 tranches de chèvre, soit 12 morceaux Faut-il donc 6 petis fromages de chèvre ou bien merci de me dire ce que je n'ai pas compris car j'ai bien envie d'essayer la recette. Cordialement et au plaisir de vous lire.

Annie
27 août 2009

je ne comprends pas ? il faut cuire le tout dans le cuit-vapeur ?

khayria
27 août 2009
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