papillote de poulet
45 min
Facile
4,50/pers
11 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne: Blanc de poulet 291,6 kcal - Céleri 1,5 kcal - Pomme 18 kcal - Sauce soja 13,5 kcal - Huile d'olive 67 kcal - TOTAL 391,6 kcal

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 6
  • Branches de céleri Branches de céleri 3
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 2
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Gingembre Gingembre 1
  • Ail Ail 1
  • Sauce soja Sauce soja 6 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Estragon Estragon 1 bouquet(s)
  • Jus de citron vert Jus de citron vert 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C ( th.7).

  • 2

    A l’aide d’un couteau, entaillez les blancs de poulet afin que la marinade pénètre bien.

  • 3

    Dans un bol, mélangez le jus des citrons verts, la sauce soja, un morceau de gingembre de 3 cm de long pelé et râpé, l’ail hâché, 6 feuilles d’estragon, l’huile d’olive, salez et poivrez.

  • 4

    Mélangez à la fourchette.

  • 5

    Versez une partie de cette préparation sur les blancs de poulet. Réservez-en un peu.

  • 6

    Lavez le céleri et les pommes. Coupez le céleri en tronçons, et les pommes avec la peau en tranches fines.

  • 7

    Citronnez les pommes et réservez.

  • 8

    Recouvrez la plaque de four de papier d’aluminium.

  • 9

    Posez sur celui-ci les blancs de poulet entourés du céleri et de pommes. Salez et poivrez.

  • 10

    Versez le reste de la marinade sur le céleri et les pommes.

  • 11

    Enfournez sur la grille du four pendant 30 min.

  • 12

    Servez sur une assiette. Décorez de feuilles d’estragon.

Diététique :

Cette recette est idéale pour rester en forme. La volaille est une viande qui apporte une excellente qualité protéique pour renouveler nos cellules et notamment favoriser la cicatrisation et la formation de nos muscles. Elle a l'avantage également de limiter les graisses saturées (seulement 2.5 de lipides pour 100 g de viande). L'huile d'olive apporte des graisses insaturées qui favorisent la protection de vos artères. La présence d'ail dans les plats parfume les viandes mais a surtout un rôle protecteur pour notre système circulatoire.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes de poulet aux pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Je l ai fait mais en ramequin et sa marche

Karim
01 juin 2013

Ma petite famille a aimer mais moi bcp moins

Sandrine
16 novembre 2012

Si vous mettez du citron dans une recette, n'utilisez JAMAIS de papier alu, préférez le papier sulfurisé

dominique
21 mai 2012

Juste waouh !!!!!!!!!!!!!

christine
06 avril 2012

Alors là... Chapeau, parce qu'à la base, j'ai horreur du céleri... Mais comme j'en avais dans ma caisse de légumes, il fallait bien en faire quelque chose. J'ai essayé ces papillotes, un délice !!! J'espère avoir du céleri dans la prochaine caisse ! Rien à changer, la recette est parfaite !!!

Marie
07 juillet 2011

On s'est régalé!

tereza
07 avril 2010

On s'est régalé!

tereza
07 avril 2010

Cette recette est vraiment excellente. J'ai fait un premier essai tel que la recette l'indiquait, c'était très bon. La deuxième fois, j'ai mis le jus de 3 citrons vert... Encore meilleur.

Hélène
29 mars 2010

Super simple, délicieux et supporte très bien le réchauffage au micro-ondes quand on se prépare un petit plat pour le midi au bureau.

Hélène
25 octobre 2009

Je l'ai fais dimanche un délice je l'ai refais ce soir. Elle est tres fraîche et ses fruits vont à merveille avec le poulet. Elle est tres simple, félicitations.

christine
05 octobre 2009

je me demande juste si on referme la papillotte avant d'enfourner ou pas ?

Hélène
04 octobre 2009
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