papillotes_saumon_endives
1 h
Facile
4,35/pers
5 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : Saumon 200 kcal – Endives 25 kcal – Coques 59 kcal – Huile d’olive 22.5 kcal – TOTAL 306.5 kcal

Ingrédients :

  17,40
  • Préparation
  • Escalope(s) de saumon Escalope(s) de saumon 4
  • Endive(s) Endive(s) 6
  • Coques Coques 500 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites dégorger les coques 1 heure dans de l'eau fraîche pour qu'elles rendent leur sable. Égouttez-les, faites-les s'ouvrir à feu vif dans un faitout. Rincez-les ensuite sous un filet d'eau froide et décoquillez-les.

  • 2

    Coupez les endives en 2, enlevez la partie dure du pied. Plongez-les 3 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les en pressant avec une spatule.

  • 3

    Préparez 4 grandes feuilles d'aluminium.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 5

    Coupez le zeste du citron vert en minces filaments.

  • 6

    Badigeonnez d'huile le papier aluminium, disposez-y 1 couche d'endives puis de saumon. Salez, poivrez, répartissez la moitié du zeste de citron vert ainsi que les coques.

  • 7

    Refermez soigneusement les papillotes en repliant les bords en ourlets. Enfournez-les pendant 10 min.

  • 8

    Ouvrez les papillotes : salez, poivrez, et parfumez de jus de citron vert et d'aneth.

  • 9

    Servez.

Astuces

Servez avec des asperges vertes cuites.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

très facile et délicieuse..

yvette
05 avril 2011

Facil , très bon et très belle presentation Merci beaucoup

Chris
24 janvier 2011

c'est une recette facile et délicieuse

NADRA
13 mai 2010

Très bonne recette que j'ai un peu personnalisé en ajoutant oignons et ails hachés et 1 c. à soupe de vinaigre balsamique pour adoucir le gôut des endives.

Stéphanie
01 mai 2010

Très bon, ces papillotes ont été appréciées par mes invités.Je n'avais pas mis de coques.

Françoise
03 janvier 2010
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