sole en papillote
40 min
Facile
3,90/pers
4 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne :202.5 Kcal

Ingrédients :

  23,40
  • Préparation
  • Sole Sole 12 filets
  • Crevette(s) Crevette(s) 200 g
  • Crème liquide allégée (à 3% de MG) Crème liquide allégée (à 3% de MG) 25 mg
  • Citron(s) Citron(s) 3
  • Persil plat Persil plat 2 branche(s)
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 10
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et ciselez la ciboulette.

  • 2

    Effeuillez le persil.

  • 3

    Coupez les citrons en rondelles fines.

  • 4

    Versez la crème dans une casserole, salez et poivrez-la, ajoutez la ciboulette ciselée, et faites chauffer doucement à feu doux sans laisser bouillir.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Découpez 6 grands carrés de papier sulfurisé.

  • 7

    Roulez les filets de soles sur eux-mêmes et maintenez-les à l’aide d’un pic en bois. Disposez deux filets de sole dans chaque carré de papier sulfurisé puis placez-y une paire de rondelles de citron.

  • 8

    Versez la crème à la ciboulette sur les roulades de sole, ajoutez quelques crevettes grises, des feuilles de persil plat et une pointe de filaments de safran. Fermez les papillotes.

  • 9

    Enfournez les papillotes et faites-les cuire 18 min.

  • 10

    Servez dés la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes de sole aux crevettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sole, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Le panga et un poisson gras avec peut de gout , la sole ce trouve en filet congeler das les grande surface peut couteut et bon au gout , ne manger pas de panga...

Alexs
13 mars 2015

Cette recette a l'air délicieuse, mais le filet de sole est un peu cher. Pourrions-nous le remplacer par du filet de panga ? Merci de me donner votre avis.

Jeannine
01 février 2010

Moi au lieu de filets de sole je prend les filets de carrelet, moi cher et gouteux aussi. Pour les pangas, je ne sais pas, c'est pas le meme gout, mais on peut toujours esayer.

veronica
02 avril 2012

cette recette a l'air delicieuse mais le filet de sole est un peu cher pourrions nous le remplacer par du filet de panga merci de me doner votre avis

jeannine
01 février 2010
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