lapin en papillote
40 min
Facile
4,75/pers
3 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne: 227 kcal

Ingrédients :

  19,00
  • Cuisses de lapin Cuisses de lapin 4
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 2
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 0,5
  • Citronnelle Citronnelle 2 tiges
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Piment en poudre Piment en poudre 0,5 c. à café
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez les carottes et émincez-les en très fines rondelles.

  • 2

    Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en 6 puis en très fines lamelles. Pressez le jus des citrons restants.

  • 3

    Lavez les tiges de citronnelle, séchez-les, retirez les feuilles et coupez les deux extrémités des tiges. Ciselez-les.

  • 4

    Coupez ensuite 12 feuilles carrées de papier aluminium. Assemblez-les deux par deux et posez-les sur des assiettes creuses.

  • 5

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 6

    Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et des demi-tiges de citronnelle ciselées.

  • 7

    Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment. Ajouter la branche de thym au dessus.

  • 8

    Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les ficelant. Posez-les sur la plaque du four et enfournez pour 30 min de cuisson.

  • 9

    Dégustez à la sortie du four.

Diététique :

Cette recette de viande est riche en saveur ! En effet, elle utilise des épices et condiments pour parfumer la volaille et varier ainsi sa cuisson. Les légumes renforcent également les saveurs de la viande. Le lapin est une volaille maigre qui apporte une excellente qualité protéique pour maintenir le renouvellement de nos cellules ainsi que de la vitamine PP pour leur bon fonctionnement.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes de lapin aux épices, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

très bon aussi avec un kumquat coupé en rondelle par personne

solenne
18 février 2012

vous proposez quoi comme accompagnement riz ou pomme de terre vapeur merci

Corinne
09 janvier 2012

Pour les réticents du lapin en papillote, n'hésitez-pas ça a beaucoup de goût!

Marjorie
19 avril 2010
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