Papillotes de lapin à la provençale
Par Martine MORONI
1 h
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Cuisses de lapin Cuisses de lapin 4
  • Tapenade verte Tapenade verte 1 pot(s)
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil plat Persil plat 4 l
  • Poivre Poivre l
  • Dés Dés 4 feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Plongez les tomates 1 min dans l'eau bouillante aprés avoir incisé en croix l'extrêmité opposée à la tige. Pelez-les, épépinez et détaillez la chair en petits dés.

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Epluchez les gousses d'ail et passez-les au moulin à ail en tous petits morceaux. Incorporez-les aux dés de tomate.

  • 4

    Placez sur la face brillante de chaque feuille de papier alu, 1 c. à dessert de tapenade et étalez-la avant d'y déposer la cuisse de lapin.

  • 5

    Recouvrez la viande de pulpe de tomate aillée.

  • 6

    Poivrez la papillote. Salez selon votre goût (attention la tapenade est déjà salée).

  • 7

    Fermez hermétiquement les papillotes et faites-les cuire sur un plat au milieu du four pendant 45 min.

  • 8

    Laissez reposer dans le four entrouvert pendant 5 min, papillotes toujours fermées pour laisser infuser les saveurs.

  • 9

    Entrouvrez les papillotes pour le service.

  • 10

    Glissez dans l'ouverture une peluche de cerfeuil ou de persil plat pour le décor.

  • 11

    Accompagnez par exemple d'une polenta et de tomates provençales.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes de lapin à la provençale, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Attention !! N'utilisez plus de papier aluminium, mais des feuilles de papier sulfurisé ! Vous éviterez des ennuis de santé à + ou - long terme. Bonne santé . CC.

Cc
12 décembre 2009
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