papillote de fruits au chocolat
35 min
Facile
0,83/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 6
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Sucre roux Sucre roux 3 c. à soupe
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Chocolat noir 64% Chocolat noir 64% 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Découpez six carrés de 12 cm de côté de papier aluminium.

  • 2

    Épluchez les poires et les kiwis. Coupez-les en tranches.

  • 3

    Pressez le jus des citrons.

  • 4

    Répartissez les fruits au centre des carrés de papier aluminium, arrosez-les d’un filet de citron.

  • 5

    Fendez les gousses de vanille en 2 et grattez-en le contenu avec un couteau et ajoutez-le sur les fruits.

  • 6

    Cassez le chocolat en morceaux.

  • 7

    Sur les fruits, posez trois carrés de chocolat.

  • 8

    Fermez hermétiquement les carrés de papier aluminium de manière à former des papillotes. Disposez-les sur la plaque du four.

  • 9

    Enfournez et faites cuire 20 min.

  • 10

    Servez chaud.

Diététique :

Il est conseillé de manger plus de 5 fruits et légumes par jour, cette recette vous y aidera ! Le kiwi apportera votre dose journalière de vitamines C, des vitamines E et A. Les poires, quant à elles, hydratent et apportent des fibres. Enfin, le citron vous fournira une bonne quantité de sels minéraux et de vitamine C. Avec cette recette vous aurez la pêche ! De plus, le chocolat utilisé contient 64% de cacao, c'est un des moins calorique.

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées!

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

à combien le four en fareinheits

Anne
27 mars 2013

Est-ce que l'on peut faire cette recette avec des fruits différents ?

Laurence
24 novembre 2010

je me posais la même question !

Magali
27 mars 2013
Haut de page