papillotes_fruits_chocolat_noir
35 min
Facile
1,42/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  8,52
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 6
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Sucre roux Sucre roux 6 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Noisette(s) entière(s) Noisette(s) entière(s) 125 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four Th 6 (180°C).

  • 2

    Découpez six carrés de 12 cm de côté de papier aluminium.

  • 3

    Epluchez les poires et les kiwis. Coupez-les en tranches.

  • 4

    Pressez le jus des citrons.

  • 5

    Répartissez les fruits au centre des carrés de papier aluminium, arrosez-les d’un filet de citron et saupoudrez des deux sachets de sucre vanillé.

  • 6

    Concassez les noisettes et cassez le chocolat en morceaux.

  • 7

    Sur les fruits, posez trois carrés de chocolat et parsemez de noisettes concassées.

  • 8

    Fermez hermétiquement les carrés de papier aluminium de maniére à former des papillotes. Disposez-les sur la plaque du four.

  • 9

    Enfournez et faites cuire 20 minutes.

  • 10

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes de fruits au chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

rapide , diététique , délicieux !!! j ai mis un carreau de chocolat par personnes, j ai mis 2 sachets de sucre vanillé et pas la cassonade et le jus que d un citron et c était suffisamment acide pour nous il aurait pas fallu plus !!!

Cindie
18 mars 2015

Votre quantité de sucre est trop importante !!! 1 cuillère à soupe de sucre roux + un peu de sucre vanillé dans chaque papillote suffit largement...

Patou
09 novembre 2009

Jamais d'acides (citron, vinaigre) dans de l'aluminium. Cela provoque une réaction chimique mauvaise pour la santé. Pour des papillotes sans danger, utilisez du papier sulfurisé.

MICK
06 août 2009

Super pour faire manger des fruits aux enfants et facile à préparer avec leur aide...

Marie
24 juillet 2009

Du jus de citron avec du papier aluminium, à ne jamais mettre en contact de la cide sur le papier d alu , intoxication à l aluminium.

Roiny
22 juillet 2009

A quel moment utilise-t-on le sucre roux?

nathalie
21 juillet 2009

Et le sucre roux, j'en fais quoi?

Yvette
20 juillet 2009

Svp quelle température le four ? Merci

EDITH
20 juillet 2009

Hummm, ça m'a l'air vraiment appétissant..!! Par contre, je ne vois pas la température du four... ?

Laetitia
20 juillet 2009

Enfourner, d'accord , mais à quelle température ? !

Doris
20 juillet 2009

Vous avez oublié de mentionné quand mettre le sucre roux. enfin... Je fais la recette ce soir, je reviens avec ma note. Merci

kathleen
20 juillet 2009

Pas de papier alu pour une recette acide (citron, fruits).

Annie
20 juillet 2009

Cette recette me semble pas mal mais il manque un détail : quelle température pour la cuisson des papillottes. Merci d'apporter la précision.

CHRISTIANE
20 juillet 2009

Il ne faut pas utiliser de papier alu mais du papier sulfurié, il est contre indiqué d'utiliser du citron sur du papier alu

elisabeth
20 juillet 2009

Très nocif le papier alu et le citron à éviter absolument

marthe
20 juillet 2009
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