bar mille saveurs
30 min
Facile
6,23/pers
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Valeur calorique pour 1 personne : Bar 165 kcal – Poireau 7.5 kcal – Carottes 11 kcal – Beurre allégé 8 kcal – Vin blanc 16.5 kcal – Huile d’olive 45 kcal – TOTAL 253 kcal

Ingrédients :

  24,92
  • Filet de bar Filet de bar 4
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Thym Thym 2 Branches
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Beurre allégé Beurre allégé 20 g
  • Vin blanc Vin blanc 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 7 (210 °C)

  • 2

    Pelez et coupez finement le poireau, les carottes, le céleri et l’oignon.

  • 3

    Déposez chaque filet de bar sur un morceau de papier d’aluminium ou sulfurisé: le morceau doit être assez grand pour bien envelopper le filet.

  • 4

    Recouvrez les filets de bar du mélange de légumes et d'oignon.

  • 5

    Ajoutez l’huile d’olive, le vin blanc, le thym, le beurre allégé et 2 rondelles de citron par papillote.

  • 6

    Salez et poivrez

  • 7

    Fermez bien les papillotes.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min dans un plat allant au four.

  • 9

    Servez.

Diététique :

Cette recette est simple et originale ! Elle permet de conserver les nutriments et autres éléments du poisson grâce à sa papillote de chou. Le bar est un poisson dont la qualité protéique n’est plus à faire tout en limitant les calories. Le chou est un légume riche en vitalité grâce à sa composition nutritionnelle, notamment en vitamine B5, B6 et B9. La vitamine B9 est recommandée surtout chez la femme enceinte pour un bon développement du futur bébé. On y trouve également de la vitamine E qui joue un rôle dans la prévention des maladies cardio-vasculaires. En bref, que des bonnes raisons d’utiliser cette recette ! Les légumes, quant à eux, favorisent le transit grâce à leur richesse en fibres et sont pauvres en calories tout en permettant un rassasiement complet.

Astuces

Variez les plaisirs : pour faire participer tous les sens à la dégustation, ouvrez les papillotes en compagnie de vos invités. Vous profiterez ensemble des délicieuses senteurs qu’elles dégageront!

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