photo de papillote croustillante de banane
Par Suzi Wan®
35 min
Facile
0,99/pers
4 commentaires

Credit photo Suzi Wan ®

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Banane Banane 4
  • Lait de coco Lait de coco 4 c. à soupe
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 2 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Petit pique en bois(s) Petit pique en bois(s) 16

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez les bananes en morceaux, écrasez-les grossièrement à la fourchette.

  • 3

    Ajoutez le lait de coco, le sucre et la poudre d’amandes ou de coco. Mélangez intimement.

  • 4

    Faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser colorer. Filtrez-le dans une petite passoire pour retirer les parties blanches.

  • 5

    Etalez les feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

  • 6

    Déposez 1/8 de la préparation sur le bord d’une feuille et roulez-la délicatement.

  • 7

    Pincez les extrémités en faisant un demi-tour et fermez chaque côté à l’aide d’un pique en bois.

  • 8

    Déposez les papillotes sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 min.

  • 9

    Sortez les papillotes du four, retirez délicatement les piques en bois, servez tiède tel quel ou avec de la mangue émincée.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes croustillantes de banane au coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Original, ça change : excellent !

Mymy82
24 mai 2010

N'est-ce pas trop lourd à digérer la banane et la noix de coco ?

Manine
06 janvier 2010

Dessert très facile à faire et assez épatant. Je suis d'accord avec Elisabeth, il faut ajouter plus de lait de coco et de râpé de coco. Ce dessert s'accomode très bien avec une boule de glace coco ou chocolat ou avec du chocolat chaud.

Mélanie
24 septembre 2007

Assez réussi, mais la banane passe sur le goût de la noix de coco. Je retenterais en mettant plus de noix de coco.

élisabeth
07 mars 2007
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