Papillote de merlan à la provençale
55 min
Facile
2,86/pers
1 commentaires

Voici une recette idéale si vous souhaitez déguster du poisson. Composée de filets de merlan, de carottes, de tomates cerises et de courgette, cette recette est facile et rapide et sera idéale pour un repas léger en famille ou entre amis. Accompagnez ainsi cette papillote de merlan à la provençale avec un peu de riz et régalez-vous.

Ingrédients :

  11,44
  • Merlan Merlan 4 filets
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 2 poignée(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Pelez et coupez en dés les carottes. Nettoyez et émincez en cubes les courgettes. Nettoyez et épongez les tomates cerises. Pelez et hachez les échalotes. Placez tous les légumes sur des feuilles de papier de cuisson. Recouvrez-les avec les filets de merlan.

  • 3

    Versez un filet d'huile d'olive sur chaque filet de poisson. Parsemez de persil, de sel et de poivre. Refermez les feuilles de papier et placez les papillotes sur une plaque de four. Enfournez pendant environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson. Servez sur un plat de service et dégustez bien chaud

Astuces

Vous pourrez également accompagner cette recette avec un peu de riz pour obtenir un repas complet.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonne petite recette, mais par pitié arrêtons d'utiliser le papier alu pour les papillotes, surtout lorsqu'on utilise des tomates qui sont acides. L'alu migre dans les aliments en chauffant .... si on y tient vraiment alors doublons le avec un papier cuisson !!!

Chantal
11 février 2021
Haut de page