Papillote de filet mignon au citron et herbes aromatiques
Par Marie-Agnès
1 h
Facile
4,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,20
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 filet
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Posez le filet mignon sur le plan de travail.

  • 2

    À l’aide d’un couteau, réalisez-y une entaille sur toute sa longueur.

  • 3

    Posez-le ensuite sur une feuille de papier aluminium.

  • 4

    Lavez le citron puis coupez-le en 2.

  • 5

    Découpez ensuite la moitié du citron en petits morceaux.

  • 6

    Mettez-en quelques morceaux dans la fente du filet mignon puis le reste autour de la viande.

  • 7

    Pressez l’autre moitié de citron et recueillez le jus dans un petit bol.

  • 8

    Lavez la tomate puis tranchez-la.

  • 9

    Coupez-la également en morceaux

  • 10

    Garnissez le filet mignon de tomate en disposant quelques morceaux dans la viande et d’autres autour comme pour le citron.

  • 11

    Mouillez le tout du jus de citron, puis d’un filet d’huile d’olive.

  • 12

    Assaisonnez au sel, au poivre et aux herbes de Provence.

  • 13

    Repliez le papier aluminium en papillote sur le contenu.

  • 14

    Mettez la papillote sur une plaque du four puis enfournez-la pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Papillote de filet mignon au citron et herbes aromatiques, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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