Papillote de chou farci
Par Michele
1 h 45 min
Facile
4,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,48
  • Préparation
  • Chou frisé Chou frisé 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 80 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 2
  • Veau Veau 500 g
  • Poitrine découennée Poitrine découennée 150 g
  • Café Café 1 c. à café
  • Sauge Sauge 2 feuilles
  • Basilic Basilic 2 feuille
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites tremper le chou débarrassé de ses feuilles les plus dures dans un bain d'eau vinaigree. L'égouttez. Faites le cuire pendant 15 min à la vapeur.

  • 2

    Sortez le chou du panier vapeur. Détachez les feuilles. Enlevez les grosses côtes. Etalez 8 belles feuilles les plus larges sur du film alimentaire. Emincez les feuilles les plus petites.

  • 3

    Coupez la base terreuse des champignons. Émincez les. Faites les revenir dans le beurre pendant 10 min. Ajoutez l'oignon, le veau, la poitrine taillée en lardons. Faites dorer vivement pendant 5 min tout en remuant. Ajoutez le chou haché, le thym, le persil, la sauge, le basilic, l'ail pilé.

  • 4

    Salez légèrement et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  • 5

    Disposez de la farce au milieu des feuilles étalées, fermez les bords pour bien enfermer la farce, enroulez hermétiquement dans le film alimentaire.

  • 6

    Disposez ces papillotes dans un cuit vapeur. Couvrez et laissez cuire pendant 45 min.

  • 7

    Dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Papillote de chou farci, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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