Vous êtes à la recherche d'une idée de recette original pour un plat parfumé et gourmand? Nous vous proposons ces surprenantes papillotes de canard au miel et aux poires qui changera de la traditionnelle recette de magret de canard. Ses saveurs sucrées/salées équilibrées dues à l'association du canard, des poires et du miel, constituent un plat riche et très goûteux qui sera parfait pour vos repas de fêtes de fin d'année.
Ingrédients :
- Aiguillette(s) de canard 8
- Poire(s) 2
- Miel 1 c. à soupe
- Paprika en poudre 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Papier sulfurisé
- Beurre 15 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pour préparer cette recette de canard au miel étaux morceaux de poires, commencez par préchauffez votre four th.7 (210°C).
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2
Enduisez les aiguillettes de canard de miel et un peu de paprika. Salez, poivrez et laissez mariner. Pendant ce temps épluchez, évidez les poires et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre salé afin de les faire dorer.
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3
Pour la cuisson au four des aiguillettes de canard au miel, découpez 2 grands carrés dans le papier sulfurisé, déposez-y le canard et les poires à côté. Laissez couler un léger filet d’huile d’olive et refermez la papillote.
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4
Mettez au four environ 25 min. Vous pouvez accompagner vos papillotes de riz ou de pommes de terre vapeur.
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5
Dégustez votre papillotes de canard au miel et aux poires sans plus attendre... Bon appétit !
Astuces
Vous pouvez remplacer le paprika par l'épice relevée de votre choix, comme du curry, du curcuma ou du safran. Dans le même esprit, vous pouvez réaliser cette recette avec du magret de canard à la place des aiguillettes.
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Commentaires :
Comme les commentaires précédents, 25 minutes de cuisson pour des aiguillettes de canard me sembles bien longues, surtout si on l'aime saignant. Cela dit, du canard en papillote reste une nouveauté! A tenter avec du miel et d'autres épices de type badiane, cannelle, etc...
A tester
j'ai trouvé la viande un peu trop cuite mais l'assosiation du canard et de la poire reste délicieuse.Donc diminuer le temps de cuisson
Je pense que la recette serait aussi bien si l'on se tenait à une marche à suivre telle que la cuisson d'un simple magré de canard, c'est à dire bien faire revenir le magret côté graisse afin de faire fondre un peu, simplement le coloré en le retournant, après pour la cuisson en papillote, bien le surveiller car pour le canard, le mieux, c'est quand même quand il est rosé.
Suis assez déçue, ai respecté le temps mais la viande était un peu trop cuite et le tout a rendu trop de jus... Dommage!
Vraiment délicieux et facile à faire.