Ingrédients :
- Papaye 1000 g
- Eau 25 l
- Sucre 500 g
- Rhum 5 cl
- Vanille 0,5 gousse(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Choisissez les papayes presque mûres, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en deux. Découpez-les alors en tranches épaisses de 2 cm dans le sens de la longueur.
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2
Mettez ces tranches dans une bassine d'eau froide salée. Portez à ébullition, égouttez-les, laissez-les
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3
Refroidir et séchez-les avec un linge.
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4
Prenez une casserole à parois épaisses et placez-y les quartiers de papaye verticalement et très serrés. Versez le sucre, la vanille, le rhum et l'eau. Mettez à feu moyen à couvert jusqu'à ébullition.
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5
Retirez le couvercle et faites cuire à feu doux pendant 3 heures. Egouttez et exposez-les sur une grille au soleil ou par défaut à four doux porte légèrement ouvert pour les sécher, 1 heure environ.
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6
Elles se conservent très bien en bocaux.
Astuces
Pour cette recette de Papaye confite recette Calédonienne, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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