Pastis landais
Par Lili Copter
1 h 30 min
Intermédiaire
0,70/pers
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Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Farine Farine 300 g
  • Lait Lait 100 ml
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 10 g
  • Sucre glace Sucre glace 300 g
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C).

  • 2

    Mettez dans un récipient le lait et la levure et mélangez pour bien dissoudre la levure.

  • 3

    Incorporez-y les œufs avec le beurre fondu, le sucre, le rhum, la fleur d'oranger et la vanille puis ajoutez une pincée de sel.

  • 4

    Battez vigoureusement en versant progressivement la farine.

  • 5

    Réservez la pâte dans un endroit tiède durant 1 h.

  • 6

    Chemisez un moule de papier de cuisson graissé.

  • 7

    Fouettez la pâte avant de la répartir dans le moule.

  • 8

    Laissez reposer la pâte encore 30 min en la saupoudrant de sucre glace.

  • 9

    Mettez au four et laissez mijoter 35 min.

  • 10

    Sortez le moule du four et laissez refroidir sur une grille puis retirez du moule.

Astuces

Pour cette recette de Pastis landais, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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