Ingrédients :
- Préparation
- Farine 450 g
- Sucre en poudre 125 g
- Œuf(s) 3
- Fleur d'oranger 1 c. à soupe
- Armagnac 1 c. à soupe
- Levure de boulangerie 15 g
- Beurre pour le moule 125 noix
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.7 (210°).
-
2
Séparez les blancs d'oeuf des jaunes.
-
3
Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine puis ajoutez-y au centre le beurre fondu, le sucre en poudre, la fleur d'oranger, les jaunes d'oeuf, l'Armagnac et le sel.
-
4
Battez bien. Diluez la levure avec un peu d'eau puis ajoutez-la à la pâte. Battez à nouveau.
-
5
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
-
6
Laissez reposer l'appareil pendant 30 min minimum.
-
7
Lorsque la pâte a doublé de volume, beurrez généreusement le moule et remplissez-le de moitié.
-
8
Enfournez et laissez cuire pendant 45 min.
-
9
Laissez tiédir et dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Pastis, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cocktails Alcoolises, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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