Pastilles aux fruits de mer
Par Khalid Benmoussa
1 h 10 min
Intermédiaire
7,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Poisson blanc Poisson blanc 500 c
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 300 g
  • Calamar(s) Calamar(s) 100 g
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Vermicelle chinois(s) Vermicelle chinois(s) 100 g
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à soupe
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante. Egouttez-les. Coupez-les grossiérement.

  • 2

    Faites frire le poisson. Mettez-le en miettes dans les vermicelles.

  • 3

    Ajoutez les crevettes et les calamars mi-cuits.

  • 4

    Ajoutez le persil, l'ail et les épices.

  • 5

    Versez 1/2 verre d'huile et l'oeuf. Mélangez le tout.

  • 6

    Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

  • 7

    Huilez une plaque allant au four, mettez-y une premiére feuille de brick et disposez les 4 autres en les faisant chevaucher et en laissant déborder de la moitié par rapport à la premiére feuille. Huilez généreusement les feuilles.

  • 8

    Etalez la préparation au milieu, rabattez par dessus les feuilles qui dépassent.

  • 9

    Couvrez à nouveau de feuilles se chevauchant et débordant à l'extérieur.

  • 10

    Glissez les feuilles en dessous et huilez une deuxiéme fois pour que ce soit croustillant.

  • 11

    Enfournez 25 min environ et servez.

Astuces

Pour cette recette de Pastilles aux fruits de mer, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai été ravie et mes invités aussi, ils ne m'ont pas crus quand je leur ai dis que c'était la première fois que je l'essayais...impecable. Juste que je préciserais que c'est la recette pour un MEGLESS (ç-à-d +-10 personnes) et j'ai mis un peu moins de persil( moin d'une demie botte, et pareil pour la coriandre) et en plus un sachet de surimi rappé(crabe)...voilà et ah oui, j'ai fais un mélange de poisson en plus que ce qui était dans la recette puisque j'ai fais deux MEGLESS(j'ai rajoutée en plus des poissons blanc comme dans la recette et bien du saumon) mais bon ça c'est personnel...Mais en tout cas mille et un merci...et félicitation !!!

Laila
07 septembre 2009

Délicieuse !

Khalid
17 mai 2007
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