Pastillas de courgettes, de tomates et d'oignons confits
Par Mutti
1 h 15 min
Intermédiaire
2,75/pers
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Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Pour la farce :
  • Amande(s) Amande(s) 50 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre 1 c. à soupe
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à soupe
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe
  • Polpa Mutti Polpa Mutti 0,5 boîte(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour les oignons confits :
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Beurre Beurre 15 g
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à soupe
  • Raisins secs Raisins secs 15 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préparation des oignons confits :

  • 2

    Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et faites suer les oignons émincés.

  • 3

    Ajoutez le vinaigre et laissez évaporer.

  • 4

    Ajoutez les raisins secs, le miel et laissez cuire pendant 10 min. Réservez.

  • 5

    Préparation de la farce :

  • 6

    Dans une poêle, faites griller les amandes avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et réservez.

  • 7

    Dans la poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir les courgettes coupées en dés, l’ail écrasé, les épices, du sel, du poivre.

  • 8

    Ajoutez la polpa et faites cuire 5 min.

  • 9

    Ajoutez les oignons et les amandes à la farce et réservez.

  • 10

    Montage des pastillas :

  • 11

    Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

  • 12

    Dans un ramequin (type ramequin à crème brûlée), foncez une feuille de brick en laissant largement déborder.

  • 13

    Dans le creux, garnissez avec un quart de la farce et repliez les bords de feuilles de brick en gardant une forme ronde.

  • 14

    Retournez sur une autre feuille de brick et repliez de la même manière.

  • 15

    Retournez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  • 16

    Recommencez l’opération pour obtenir 4 pastillas.

  • 17

    Badigeonnez les pastillas avec du beurre fondu et enfournez pour 25 min en les retournant à mi-cuisson.

  • 18

    À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et de cannelle et servez bien chaud.

Astuces

Vous pouvez réaliser des farces très variées pour les pastillas, le principe est de réaliser un accord sucré-salé.

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