Posez bagages au Maroc le temps d'un repas avec cette pastilla de kefta épicée et gourmande.
Ingrédients :
- Feuille(s) de brick 8
- Viande de boeuf hachée 1 kg
- Tomate(s) 1 kg
- Pomme(s) de terre 3
- Oignon(s) 2
- Œuf(s) 3
- Coriandre fraîche 6 tiges
- Cumin en poudre 0,5 c. à café
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Beurre mou 25 g
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. À la première ébullition, plongez les pommes de terre dans l’eau bouillante, puis laissez-les cuire pendant 20 min.
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2
Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.
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3
Epluchez les oignons et émincez-les.
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4
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez les oignons émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.
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5
Débarrassez ensuite les oignons de la poêle. Lavez, séchez et hachez les tiges de coriandre fraîche.
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6
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les dans une passoire, puis écrasez-les en purée dans un saladier, à l’aide d’une fourchette.
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7
Ajoutez à cette purée la viande de boeuf hachée, la coriandre hachée, les oignons revenus à la poêle, les morceaux de tomates et les oeufs entiers. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez les épices, puis mélangez bien. Réservez de côté.
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8
Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6.
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9
Faites fondre le beurre mou dans un bol au micro-ondes.
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10
Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brick.
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11
Posez 4 feuilles de brick dans le fond d’un moule allant au four. Versez la préparation à la viande au centre des feuilles, puis étalez-la en laissant une marge d’environ 1 cm tout autour.
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12
Rabattez les bords des feuilles de brick sur la préparation, puis posez les 4 autres feuilles de brick par-dessus. Repliez les bords de ces feuilles de brick sous la pastilla.
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13
Enfournez ensuite la pastilla dans le four préchauffé et laissez-la cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
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14
À la sortie du four, démoulez la pastilla sur un plat de présentation, puis servez-la sans attendre accompagnée d’une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Pastilla de kefta, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
moi je l ai fait et j ai fait cuire tous mes ingredient avant et c est tres bon
avec un peu moi de viandes
350 gr de viande, une boite de tomate entiere bien egouté et 4 feuilles de brick pour 2 personnes, super, merci
Trop de viande à mon gôut dans cette pastilla. Mon mari lui a adoré. Je recommencerai avec moins de viande et les variantes proposées par les internautes.
Moi j'ai essayé avec les épinards, les oeufs, le fromage blanc et les pommes de terres. C'était trés bon !
Merci pour cette recette. En revanche, je n'ai mis que 500 g de viande et c'était parfait !
J'ai mis 1 kg de boeuf haché mais je me suis retrouvé avec trop de farce, peut être n'ai-je pas utilisé le bon moule. Quel moule me conseilleriez-vous? Il y avait trop de jus de tomates, ce qui a ramolli les feuilles de bricks de dessous.
Delicieux surtout ne pas faire cuire la viande avant, j'ai suivi le conseil de Christine avec le lait et l'huile d'olive, plus léger.
J'ai fait la recette telle que, c'est vraiment bon (je n'ai pas fait cuire la viande avant). Même les enfants ont aimés !!!!
Je pense aussi qu'il est mieux de faire revenir la viande avec les épices, mais je tiens à dire que même nous qui ne somment pas friands de viande de boeuf, nous avons adoré.
Devons-nous faire cuire la viande avant car les feuilles de brick dorent très rapidement ?
J'habite en Turquie et ici, on ne beurre pas les feuilles de brick, on les mouille avec un mélange de lait et un soupçon d'huile étalé au pinceau. C'est plus léger.
C'est vraiment délicieux, j'ai fait cette pastilla à mes beaux-parent, ils m'ont félicité, merci.
C'est pas une pastilla de kefta des marocaines.
Très bonne recette pratique et facile, on peut aussi remplacer la viande par du thon ou un poisson blanc et du fromage (gruyère), c'est aussi bon, merci.
Cette recette m'interesse mais les feuilles de bricks dorent très vite, la viande aura-t-elle le temps de cuire ?
Ne serait-ce pas mieux de faire revenir la viande avec les oignons et les épices ?