pastilla
35 min
Facile
4,65/pers
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Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart

Ingrédients :

  18,60
  • Préparation
  • Pâte filo Pâte filo 4 feuilles
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 400 g
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 100 c. à soupe
  • Abricots secs Abricots secs 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Bridelight 15% doux Bridelight 15% doux 100 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 0,5 verre(s)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 0,5 botte(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez l’épaule d’agneau en petits morceaux.

  • 2

    Faites fondre une noix de beurre Bridelight dans une cocotte sur feu vif. Quand le beurre est bien fondu, déposez les morceaux de viande dans la cocotte et laissez-les cuire pendant une dizaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.

  • 3

    Versez ensuite de l’eau à hauteur de la viande, puis ajoutez le cumin en poudre et salez et poivrez selon vos goûts. Baissez le feu à feu moyen et laissez cuire pendant 25 min en mélangeant régulièrement.

  • 4

    Au bout de ce temps, égouttez les morceaux de viande en réservant le bouillon.

  • 5

    Hachez les morceaux de viande à l’aide du couteau aiguisé.

  • 6

    Épluchez et ciselez finement l’échalote.

  • 7

    Coupez en deux l’orange et pressez-la afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Découpez en petits morceaux les pruneaux dénoyautés et les abricots secs.

  • 8

    Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre.

  • 9

    Faites fondre une noisette de beurre Bridelight dans une poêle sur feu vif.

  • 10

    Quand elle est bien fondue, déposez la viande hachée dans la poêle, puis ajoutez le jus d’orange fraîchement pressé, l’échalote ciselée et les morceaux de pruneaux et d’abricots secs.

  • 11

    Mouillez ensuite le tout avec le bouillon de légumes, puis salez et poivrez selon vos goûts et incorporez la coriandre ciselée. Baissez le feu à feu doux et laissez cuire quelques minutes en remuant fréquemment.

  • 12

    Préchauffez le four à 200°C ou sur th. 6-7.

  • 13

    Faites fondre le restant de beurre Bridelight dans un bol au micro-ondes.

  • 14

    Badigeonnez de beurre fondu chaque feuille de pâte filo, puis placez-les les unes sur les autres dans un moule allant au four.

  • 15

    Disposez la préparation à la viande au centre des feuilles de pâte filo, puis rabattez les bords des feuilles vers l’intérieur afin d’emprisonner la préparation et obtenir la pastilla.

  • 16

    Enfournez la pastilla d'agneau dans le four préchauffé et laissez-la cuire pendant 15 min ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 17

    À la sortie du four, démoulez la pastilla d'agneau aux fruits secs sur un plat de présentation, puis servez-la sans attendre accompagnée d’une salade verte assaisonnée.

Diététique :

Valeur calorique pour 1 personne : 479 kcal. Retrouvez des astuces et des conseils pour garder la ligne sur Bridelight.fr

Astuces

Afin de renforcer les saveurs méridionales de cette recette de pastilla d'agneau, vous pouvez ajouter un peu de fleur d’oranger à votre préparation.

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