Pastilla aux courgettes et chèvre
Par Sev de Saint Etienne
1 h 10 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Chèvre frais Chèvre frais 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Basilic Basilic c
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez, râpez les courgettes et laissez-les dégorger environ 1 heure dans une passoire en les salant. Quand elles ont bien dégorgé, séchez-les dans un linge.

  • 3

    Écrasez le fromage de chèvre. Hachez les aromates.

  • 4

    Battez les oeufs en omelette (avec une pointe de crème épaisse c'est encore meilleure!), salez, poivrez et ajoutez les aromates.

  • 5

    Mélangez les courgettes, le fromage et les oeufs battus, salez, poivrez et ajoutez un peu de chapelure.

  • 6

    Faites fondre le beurre, en badigeonnant l'intérieure d'un plat rond à rebords d'environ 8 cm, tapissez-le de feuilles de brick disposées en rosace.

  • 7

    Versez le mélange en couche régulière, ajoutez de la chapelure.

  • 8

    Rabattez les feuilles de brick puis badigeonner avec le reste de beurre.

  • 9

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Pastilla aux courgettes et chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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