Pastilla au poulet, courgettes et cumin façon marocaine
Par saleha
55 min
Intermédiaire
2,30/pers
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Accompagnée d'une salade verte assaisonnée, cette pastilla au poulet et aux courgettes est idéale à savourer pour le dîner.

Ingrédients :

  13,80
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 400 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 0,5 c. à café
  • Beurre mou Beurre mou 75 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 230°C ou sur th. 8.

  • 2

    Lavez, séchez, puis ciselez la coriandre fraîche. Réservez-la dans une première assiette.

  • 3

    Épluchez et lavez les oignons. Lavez également les courgettes. Sur une planche de cuisine, émincez ces deux légumes en lamelles, puis réservez-les dans une seconde assiette.

  • 4

    Avec un couteau adapté, coupez les blancs de poulet en morceaux réguliers sur une planche de cuisine.

  • 5

    Prenez ensuite une poêle, mettez-y 25 g de beurre mou à fondre sur feu moyen.

  • 6

    Lorsque le beurre est fondu, déposez les morceaux de poulet dans la poêle et faites-les revenir pendant 10 min.

  • 7

    Assaisonnez les morceaux de poulet en y ajoutant du sel, du poivre et le cumin en poudre. Mélangez bien et laissez-les encore quelques minutes à feu doux.

  • 8

    À la fin de la cuisson, retirez les morceaux de poulet de la poêle et réservez-les au chaud dans une troisième assiette.

  • 9

    Mettez alors les oignons et les courgettes émincés dans la même poêle ayant servie à cuire les morceaux de poulet.

  • 10

    Placez la poêle sur feu moyen, puis laissez cuire l’émincé de légumes pendant 5 min. Assaisonnez l’émincé en y ajoutant du sel, du poivre, puis rajoutez-y les morceaux de poulet. Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.

  • 11

    Parsemez la coriandre ciselée sur la préparation dans la poêle. Laissez cuire encore quelques minutes à feu doux en mélangeant régulièrement, puis ôtez du feu et réservez de côté.

  • 12

    Faites fondre le beurre mou restant dans un bol au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau, enduisez-en une tourtière allant au four.

  • 13

    Nappez chaque feuille de brick de beurre fondu, toujours à l’aide du pinceau, puis placez-les les une sur les autres dans la tourtière beurrée.

  • 14

    Versez la préparation aux légumes et au poulet par dessus, bien au centre, puis rabattez les feuilles de brick vers le centre afin d’emprisonner la préparation et obtenir la pastilla.

  • 15

    Versez le beurre fondu restant sur le dessus de la pastilla, puis étalez-le à l’aide du pinceau.

  • 16

    Enfournez la pastilla dans le four préchauffé et laissez-la cuire pendant 10 min ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 17

    À la fin de la cuisson, sortez la pastilla du four et démoulez-la sur un plat de présentation. Si vous le souhaitez, saupoudrez la pastilla d’une fine couche de sucre glace.

  • 18

    Servez de suite accompagné d’une salade verte assaisonnée.

Diététique :

Utilisez du beurre allégé en calories ou de la margarine végétale pour alléger encore plus cette pastilla au poulet et aux courgettes.

Astuces

Pour cette recette de Pastilla au poulet, courgettes et cumin façon marocaine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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