Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Œuf(s) 5
- Sucre 200 g
- Farine 35 g
- Lait 50 cl
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Vanille 1 gousse(s)
- Sel 2 pincée(s)
- Cannelle 1 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four th. 7 (210°C).
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2
Faites cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
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3
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et la canelle.
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4
Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.
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5
Mélangez avec la préparation précédente.
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6
Mélangez le tout énergiquement.
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7
Étalez la pâte feuilleté dans les petits moules et avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les petits moules.
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8
Enfournez pendant une dizaine de minutes (prolongez le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect de brulé à certains endroits).
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9
Une fois sortis du four saupoudrez un peu de canelle dessu si vous trouvez que le gout de la canelle n'est pas assez forte.
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10
Bonne dégustation !
Astuces
Pour cette recette de Pastéis de nata à la canelle , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je voulais suivre cette recette mais quand met-on les oeufs et à quoi sert le jus de citron?