Pastéis de nata à la canelle
Par sofia lourenco
32 min
Facile
0,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 200 g
  • Farine Farine 35 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Cannelle Cannelle 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 7 (210°C).

  • 2

    Faites cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

  • 3

    Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, le sel et la canelle.

  • 4

    Lorsque le lait arrive à ébullition, retirez la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait.

  • 5

    Mélangez avec la préparation précédente.

  • 6

    Mélangez le tout énergiquement.

  • 7

    Étalez la pâte feuilleté dans les petits moules et avec une cuillère à soupe, versez la préparation dans les petits moules.

  • 8

    Enfournez pendant une dizaine de minutes (prolongez le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect de brulé à certains endroits).

  • 9

    Une fois sortis du four saupoudrez un peu de canelle dessu si vous trouvez que le gout de la canelle n'est pas assez forte.

  • 10

    Bonne dégustation !

Astuces

Pour cette recette de Pastéis de nata à la canelle , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je voulais suivre cette recette mais quand met-on les oeufs et à quoi sert le jus de citron?

Sylvie
10 décembre 2016
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