Pastachoute de toscane en cocotte
Par ricardo
30 min
Intermédiaire
2,84/pers
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Ingrédients :

  17,04
  • Viande Viande 500 g
  • Spaghettis Spaghettis 1 kg
  • Volaille Volaille 200 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 400 g
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 40 cl
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 cube(s)
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Persil Persil
  • Parmesan Parmesan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Lavez tous les légumes à l’eau claire.

  • 2

    Épluchez la carotte, les oignons, l’ail et le céleri, puis sur une planche de cuisine, découpez-les finement en dés.

  • 3

    Coupez les tomates fraîches en deux, épépinez et détaillez-les en lamelles.

  • 4

    Ciselez le persil et réservez.

  • 5

    Hachez ensuite les abats de volaille et la viande.

  • 6

    Dans une grande cocotte au feu, faites chauffer 20 cl d’huile d’olive.

  • 7

    Incorporez la viande hachée, et assaisonnez en sel et poivre.

  • 8

    Faites revenir 5 min, puis ajoutez les abats de volaille et laissez cuire sur feu moyen pendant 15 min environ.

  • 9

    Retirez et réservez dans un plat.

  • 10

    Dans la cocotte enduite de la quantité restante d’huile d’olive, faites revenir pendant 5 min, les oignons, l’ail, le persil, la carotte et le céleri.

  • 11

    Joignez-y le thym et laurier, ainsi que le mélange mis de coté.

  • 12

    Remuez bien le tout, et assaisonnez en sel et poivre.

  • 13

    Laissez mijoter pendant 10 min puis, arrosez de vin blanc.

  • 14

    Incorporez les lamelles de tomates fraîches et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.

  • 15

    Ajoutez le concentré de tomates et versez par-dessus, un ½ litre d’eau.

  • 16

    Laissez mitonner durant 30 min à couvert.

  • 17

    Pendant ce temps, dans une marmite d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis avec les bouillons de volailles.

  • 18

    Égouttez les pâtes, puis versez dans un plat de service.

  • 19

    Mettez la sauce dans un autre plat en fin de cuisson.

  • 20

    Servez le tout accompagné de parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Pastachoute de toscane en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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