pasta asciutta ou spaghetti bolognaises
Par Nicole
1 h 20 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

plat facile, économique et très apprécié, ne demandant pas de grande expérience culinaire recette reçue d'une femme italienne qui me faisait les pâtes fraîches elle-même

Ingrédients :

  15,00
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 Gousse
  • Double concentré de tomates Double concentré de tomates 140 g
  • Vin rouge corsé Vin rouge corsé 1 verre(s)
  • Bifteck haché(s) Bifteck haché(s) 600 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Spaghettis Spaghettis 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Faites revenir dans l'huile les lardons et réserver

  • 2

    Faites revenir les oignons dans le jus des lardons et réserver

  • 3

    Faites revenir la viande dans ce jus lentement, sinon la viande durcit

  • 4

    Quand la viande est à moitié cuite, ajouter la boîte de concentré de tomates !! attention, l'ensemble gonfle, il faut donc réduire un peu le feu et tourner avec une cuiller en bois jusqu'à ce que toute la viande soit bien imbibée de tomate et ajouter le vin rouge, le thym, le sel et le poivre, et l'ail émincé

  • 5

    Le vin mermet de donner une consistance un peu pâteuse, il faut donc en rajouter si la viande et le concentré ont tout absorbé, sinon ça attache

  • 6

    Faites cuire à part les spaghetti dans une grande quantité d'eau, al dente

  • 7

    Servez les pâtes et la viande à part, chaque convive prendra la quantité souhaitée de pâtes et de viande et fera le mélange des deux dans son assiette

Astuces

Pour cette recette de Pasta asciutta ou spaghetti bolognaises, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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