Panse de porc farcie
Par Ianhoar
2 h 30 min
Intermédiaire
3,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  22,80
  • Porc Porc 1
  • Terrine de campagne Terrine de campagne 1 kg
  • Bœuf Bœuf 1
  • Plat de côte Plat de côte 400 g
  • Gîte Gîte 400 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Rave(s) Rave(s) 6
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Sel Sel 1 poignée(s)
  • Poivre Poivre 4 grain

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Prenez la panse du porc que l'on vient de sacrifier. Préparez-la, lavez-la. Retenez, sur la viande de terrine (c'est à dire une farce à pâté IMH), que l'on a préparée, de quoi garnir cette panse.

  • 2

    En recoudre solidement l'ouverture. Mettez à l'eau froide, dans un topin ou dans le grand faitout, la viande de pot-au-feu. Menez à l'ébullition. Ecumez, Rajoutez une poignée de sel, le poivre, la panse farcie, l'os, les carottes, les raves et les poireaux, l'oignon piqué et le bouquet garni.

  • 3

    Laissez cuire à feu doux au moins 2 heures. 1/2 heure avant la fin, mettez les pommes de terre.

  • 4

    Sortez la panse farcie, mangez-la chaude ou faites-la refroidir. Elle se mangera en tranches fines comme le meilleur pâté. Servez aussitôt le pot-au-feu et ses légumes. Le soir, dégraissez le bouillon avant d'y tremper la soupe.

Astuces

Pour cette recette de Panse de porc farcie, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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