Bonjour, je suis toujours en mode plats pour les réveillons. Là franchement, nous avons adoré, vraiment très bon et surtout pas bourratif. Réussite totale à notre goût. Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, et finir le montage (remplissage du panier et réchauffage) au dernier moment. Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://www.auxdelicesdemanue.com/ #HappyNoël
Ingrédients :
- Préparation
- Noix de saint jacques 4
- Crevettes roses 4
- Crabe(s) 1 g
- Champignon(s) de paris 70 g
- Pâte(s) feuilletée(s)
- Échalote(s) 1
- Vin blanc sec 100 c
- Fumet de poisson 1 c. à café
- Crème liquide 40 g
- Huile d'olive 2 c. à café
- Sel
- Poivre
- Persil
- Graine de pavot
- Chaire de crabe 30 g
Préparation :
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1
Décortiquez les crevettes, gardez les têtes.
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2
Dégelez la pince de crabe et prélevez la chair.
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3
Dégelez les champignons.
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4
Épluchez et émincez l'échalote.
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5
Chauffez le four th.7 à 200°.
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6
Déroulez la pâte feuilletée et à l'aide de 2 emporte pièces de tailles différentes, faites 8 empreintes : 2 pleines et 6 creuses
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7
A l'aide d'un pinceau, passez du lait sur les empreintes pleines et posez par 3 fois en les superposant, les empreintes creuses en les faisant adhérer avec du lait.
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8
Parsemer de graines de pavot.
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9
Enfournez pour 15 mn, en surveillant. Si la partie pleine gonfle, écrasez la à l'aide d'une petite cuillère.
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10
Sortez les paniers du four
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11
Faites revenir l'échalote avec 1 c. à café d'huile d'olive, les têtes de crevettes en les écrasant, le vin blanc, le fumet de poisson. Au bout d'environ 4 mn ajoutez la crème, mélangea, ôtez du feu et passez le mélange dans un chinois. Récupérez le jus et réserver.
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12
En même temps chauffez la 2 ème c. à café d'huile dans une autre poêle et faites-y dorer les champignons, ajoutez les crevettes, la chair de crabe et les noix de Saint-Jacques et laissez dorer environ 1 mn 30.
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13
Chauffez le four th.5 à 160°.
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14
Disposez les ingrédients dans les paniers, arrosez avec la sauce et chauffez au four environ 10 mn. Décorer avec le persil et servez aussitôt.
Astuces
Cette entrée peut se servir en plat, il suffit d'y ajouter une timbale de riz.
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