Panettone italien aux fruits confits
1 h
Facile
1,23/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,92
  • Préparation
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Farine Farine 350 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre mou Beurre mou 50 morceau(x)
  • Lait tiède Lait tiède 20 cl
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 2 c. à soupe
  • Levure boulangère Levure boulangère 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 4 h 15 min
  • 1

    Faites tiédir l’eau au micro-ondes et y diluer la levure avec un peu de sucre.

  • 2

    Laissez mousser pendant 15 min.

  • 3

    Mettez tous les ingrédients dans un bol d'un robot (sauf les fruits confits).

  • 4

    Tout en battant, ajoutez progressivement le mélange eau/levure.

  • 5

    Pétrissez la pâte pendant 5 à 10 min.

  • 6

    Ajoutez au dernier moment les fruits confits.

  • 7

    Couvrez et laisser reposer 2h à température ambiante.

  • 8

    Dégazez la pâte et déposez-la dans un moule (ou cercle de 18 cm de diamètre) beurré et posé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • 9

    Couvrez de nouveau et laissez reposer 2h.

  • 10

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 11

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Vous pouvez décorer le panettone avec du sucre glace.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je suis désolé mais c est pas du tout du panettone sur la photo. Et le seul fruit confit dans le panettone est l écorce d orange confit , et des raisins secs.

Maud
29 avril 2016
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