Panettone aromatisé à l'orange façon tiramisu
Par violette
28 min
Facile
1,96/pers
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Ingrédients :

  11,76
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Anis Anis 1
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Cacao Cacao

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Commencez par couper dans le gâteau (panettone), 12 tranches fines de forme rectangulaire de 10 cm de large et de 5 cm de long avec 1 cm d’épaisseur.

  • 2

    Enfournez ces tranches, puis faites-les griller pendant 3 min environ.

  • 3

    Laissez tiédir.

  • 4

    Dès qu’elles seront froides, détaillez–les en larges triangles.

  • 5

    Réservez.

  • 6

    Prenez les œufs, cassez-les dans 2 bols distincts en séparant les blancs des jaunes.

  • 7

    Fouettez à l’aide d’un fouet électrique, les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 8

    Incorporez le mascarpone sans arrêter de battre puis, ajoutez-y 2 c. à soupe de sirop ou encore de liqueur à base d’orange.

  • 9

    Étalez ensuite dans un cake ou un plat à gratin, une couche de la crème.

  • 10

    Pressez les oranges, récupérez le jus, et imbibez les tranches de panettone de jus, puis disposez-les au fur et à mesure sur la crème.

  • 11

    Répartissez la crème au-dessus, puis ajoutez une couche de panettone trempées dans du jus d’orange.

  • 12

    Enveloppez le tout d’un film plastique, puis mettez au frais pendant au moins 6 bonnes heures.

  • 13

    Au moment de servir, passementez par-dessus 2 c. à soupe de cacao amer.

Astuces

Pour cette recette de Panettone aromatisé à l'orange façon tiramisu, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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