Ces pancakes sans beurre se dégustent autant chauds que tièdes ou froids, avec de la confiture, du sucre, ou tout autre accompagnement de votre choix. Même si la meilleure façon reste quand même de dévorer vos pancakes nappés de sirop d'érable ! Impressionnez vos amis ou votre famille le temps d'un dessert avec cette recette de pancakes délicieuse et gourmande, sans beurre. Il est enfin temps de se faire plaisir grâce à une recette avec 0% de matières grasses. Même au régime, un peu de gourmandise ne vous fera que du bien !
Dans un saladier, tamisez la farine de blé puis ajoutez la levure chimique, la pincée de sel et le sucre en poudre. Mélangez tous les ingrédients ensemble à l'aide d'une cuillère en bois. Creusez ensuite un puits au centre puis cassez-y les œufs dedans. Mélangez à nouveau pour incorporer les œufs à la pâte à pancakes sans beurre. Puis, délayez-la avec le lait sans cesser de mélanger. Utilisez ensuite un fouet pour bien mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Couvrez alors votre saladier de papier cellophane et laissez reposer 30 min à température ambiante.
Huilez légèrement une poêle puis faites-la chauffer à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, versez à l'aide d'une petite louche, la pâte à pancake en plusieurs ronds. Faites cuire 1 min les pancakes avant de les retourner. Les pancakes doivent être bien dorés de chaque côté et former de petites bulles à la surface.
Versez vos pancakes réalisés dans une assiette puis servez-les encore tièdes pour que ce soit meilleur. Conservez vos pancakes sans beurre non dégustés au réfrigérateur dans une boîte hermétique ou un plat couvert de papier cellophane.
Vous pouvez éventuellement ajouter un yaourt nature pour remplacer le beurre dans la pâte de vos pancakes.
Pour varier les plaisirs et satisfaire chacun, n’hésitez pas à aromatiser la pâte à pancake avec de la vanille, du chocolat, de la noix de coco râpée ou même du citron, c'est délicieusement bon !
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Commentaires :
Super recette !! la meilleure parmi toutes celles que j'ai déjà essayé :) D'ailleurs pour ceux ou celles qui veulent éviter la levure chimique ou qui n'en n'ont plus (comme dans mon cas), j'ai juste mis les blanc en neiges à la fin, au lieu de les mettre, en même temps que les jaunes. Et c'est parfait !^^
tres bon, mais contrairement aux autres, je n'ai pu faire que 10/12 pancakes ( taille normal hein! pas tailles blinis!)
J'ai pu faire 26 pancakes, ce qui revient à environ 33 calories l'unité c'est top ^^ Par contre je trouve qu'on sent trop la levure donc je retenterai en diminuant la dose.
J'ai retesté en doublant tout par 2 sauf la levure, et je n'ai pu faire que 36 pancakes. Certes le gout de levure n'y est plus, mais ils sont (je pense) moins aérés et du coup moins légers en calories.
Nickel, en panne de beurre j ai pris cette recette trouvé au hasard et je la garde ma fille a aimé. Merci
Très bons et très faciles à faire!
combien de calories pour un pancake?
trop bon !!!!!!!!!!!!!!
c très bn je suis ravi jaimerai testé la recette des omelette complette
Tout simplement délicieux
Très facile et bon avec une pointe de miel
Recette très facile et pancakes délicieux.