La version salée des pancakes va plaire à tous vos convives. Entrée, plat ou amuse bouches, ils s'accommodent selon votre occasion. Rapides et faciles à réaliser. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Farine 125 g
- Levure chimique 1 Sachet
- Œuf(s) 2
- Lait 150 ml
- Fromage râpé 150 g
- Jambon 3 tranche(s)
- Persil 2 c. à soupe
- Huile 1 c. à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
-
2
Ajoutez les oeufs, le persil ciselé et le lait. Mélangez avec un fouet.
-
3
Coupez le jambon en morceaux.
-
4
Dans une crêpière (ou une poêle à blinis) chaude et huilée, déposez une petite louche de pâte.
-
5
Posez du jambon et du fromage. Faites cuire 3 minutes à feu moyen/vif.
-
6
Retournez (quand la pâte fait des bulles) et poursuivre la cuisson 2 minutes maxi.
-
7
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Astuces
N'hésitez pas à bien salez et poivrez . Servez de suite car réchauffés , je trouve que c'est sec et bourratif.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :