Pancakes diététiques
15 min
Facile
0,41/pers
2 commentaires

Le pancake est un type de crêpe épaisse particulièrement apprécié au petit-déjeuner en Amérique du Nord.

Ingrédients :

  2,46
  • Beurre doux Beurre doux 20 g
  • Farine de blé Farine de blé 140 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Lait écrémé Lait écrémé 20 cl
  • Yaourt(s) nature 0% de matières grasses Yaourt(s) nature 0% de matières grasses 1
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Sel fin Sel fin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans un saladier, fouettez énergiquement le yaourt nature avec les œufs.

  • 2

    Versez la farine de blé et la levure chimique en pluie et mélangez bien.

  • 3

    Délayez ensuite votre pâte à pancakes avec le lait écrémé pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

  • 4

    Dans une poêle antiadhésive, faites fondre 5 g de beurre.

  • 5

    Lorsque le beurre est fondu, versez une louche de pâte à pancakes puis faites cuire le pancake deux minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle lorsqu’il est doré sur les deux faces.

  • 6

    Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à pancakes en réservant les pancakes cuits à couvert pour les maintenir au chaud.

  • 7

    Ajoutez régulièrement une noisette de beurre pour que la poêle reste bien graissée et que les pancakes n’accrochent pas au cours de la cuisson.

  • 8

    Servez vos pancakes diététiques chauds, tièdes ou froids selon vos goûts, accompagnés de confiture (allégée) ou de morceaux de fruits frais.

Diététique :

Pour ne pas ajouter de gras lors de la cuisson de vos pancakes diététiques, vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisé dans votre poêle bien chaude avant de verser une louche de pâte à pancakes.

Astuces

Ajoutez 20 à 30 g de cacao amer en poudre (non-sucré) pour donner un délicieux goût de chocolat à vos pancakes diététiques. Vous pouvez les aromatiser avec de la vanille, de l’amande, du café, etc…

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Rien changer, mais pour des diabétiques, la farine semi-complète est mieux que la farine blanche, à vous de voir

Evelyne
12 mars 2023

Merci de votre réponse, j'ai dû préparer une recette pour un public diabétique et votre commentaire a été validé par ma formatrice de nutrition santé, merci beaucoup !

Jimi
23 novembre 2023
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