Pancakes aux pommes râpées
40 min
Facile
0,68/pers
0 commentaires

En ce début de semaine .. toujours un peu difficile ;) je vous propose des pancakes réconfortants, moelleux et à la pomme. Oui oui .. j'ai râpé une pomme que j'ai intégré à la pâte. Et pour ajouter encore plus de gourmandise à notre p'tit dej, je les ai arrosé de sirop de pomme - cannelle de chez Sophie's Store. Le résultat était absolument divin ;) Je vous souhaite une très belle semaine ;)

Ingrédients :

  2,72
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre Sucre 75 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait entier Lait entier 40 cl
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Vanille Vanille 1 Gousse
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille.

  • 2

    Creusez un puits, ajoutez les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaillez la pâte.

  • 3

    Mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.

  • 4

    Râpez les pommes et ajoutez les à la pâte puis remuez pour obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Faites cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Versez une demi-louche de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.

Astuces

Vous pouvez retrouver ma recette sur mon blog Afternoon Tea http://afternoonteagourmand.blogspot.fr/

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page