Servez tiède et arrosez de sirop d'érable, un vrai délice !
Ingrédients :
- Farine 250 g
- Lait 30 cl
- Levure 1 c. à soupe
- Sucre 1 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Beurre fondu 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Versez la farine dans un saladier avec le sucre, le sel et la levure.
-
2
Mélangez puis incorporez le lait puis les oeufs battus et le beurre.
-
3
Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
-
4
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, versez une petite louche de pâte, dès que des bulles apparaissent à la surface, il faut le retourner environ 1 min de chaque côté.
Astuces
Pour cette recette de Pancakes au sirop d'érable, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pancakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonne recette, c'est un peu sec mais comme c'est la 1ère fois que je faisais des pancakes je n'ai pas d'éléments de comparaison ! (à comparer donc avec d'autres recettes). J'ai juste ajouté de l'extrait de vanille pour donner plus de goût. Les enfants ont adoré.
C est tres facile a réalisé et tres bon j ai mis du lait en poudre et c est tres reussi merci
bien j'attend de voir le résultat
Pourquoi faut il laisser poser 30 min?
quelle levure utilisez-vous chimique ou boulangère merci de votre reponse
recette hyper facile a réaliser, je précise que c'est avec de la levure chimique ( non boulanger qui sers a faire du pain, de la brioche ou ce genre de chose ). le sirop d’érable est a acheter tout préparer ( ou celle - ceux qui savent le faire s'y emploi )
quelle levure, pour une non initiée?
J'ai beau écarquiller les yeux je ne vois nulle part le sirop d'érable ?
il est indiqué dans le résumé de servir tiède nappé de sirop d'érable.
Très bonne recette merci ;-)
Très très bon avec le sirop d'érable !
tres tres bon avec le sirop d erable. Lyne isere
c'était excellent tout le monde c'est régaler
Nous n'avons pas aimé le goût trop prononcé de levure. Désolée !
J'adore! En plus je viens du Québec, alors le sirop d'érable j'en mange tout le temps et le pancake et bon !
Vraiment délicieux et c'était une première pour moi ! J'ai juste mis moitié farine, moitié maïzena ! Un régal ! Merci pour la recette !
Vraiment délicieux, des pancakes vraiment légers. je les ai fait ce matin à mon chéri il a adoré.
J'ai retrouvé le goût des pancakes que j'avais mangé aux USA ! délicieux !
Une recette tout simplement délicieuse et très simple à réaliser. Bravo !!!!!!!!!!
On met de la levure chimique. D'autre part, j'ai laissé lever 45 minutes au lieu de 30, résultat, des pancakes légers et délicieux.
A propos de levure moi j'utilise toujours la levure sèche de boulanger pour le pain mais la poudre à lever pour les gateaux et les pancakes c'est comme ça que ça s'appele en Suisse.
Tout simplement GÉNIAL !!!