Plat typique au petit-déjeuner en Amérique du Nord, le pancake trouve véritablement sa place sur nos tables françaises. Après les gaufres ou les crêpes, on peut aussi les accommoder en version salée. L’idéal est de les déguster au petit-déjeuner accompagné d’un fruit, d’un laitage, d’un bon jus pressé et d’un thé vert. Equilibrée et sans sucre ajouté, cette recette est à tomber. Vous pouvez me rejoindre sur Facebook @Ô7DélySs ou à cette adresse : o7delyss-traiteuradomicile.com pour obtenir d’autres idées et conseils.
Ingrédients :
- Farine de châtaigne 100 g
- Farine de riz 100 g
- Fleur de sel 1 pincée(s)
- Poudre à lever sans gluten 1 sachet(s)
- Œuf(s) 2
- Lait 300 ml
Préparation :
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1
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients secs, c’est-à-dire, les farines, la vanille, le sel et la levure.
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2
A part, dans un second saladier, les œufs avec le beurre puis vient ensuite le lait.
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3
Versez ensuite les liquides dans le premier saladier et mélangez vigoureusement.
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4
Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laissez reposer 2 heures à température ambiante si il ne fait pas trop chaud ou au réfrigérateur.
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5
Huilez une poêle et faites-la chauffer.
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6
Dès qu’elle est bien chaude, déposez une louche pâte. Si vous avez une grande poêle ou idéalement une crêpe party vous pourrez confectionner plusieurs pancake à la fois.
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7
Laissez cuire 1 minute sur la première face, retournez et attendez quelques secondes.
Astuces
Vous pourrez accompagner ces pancakes avec la recette de yaourts diététiques : lien à ajouter
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Commentaires :
Bonjour, dans le déroulement de la recette vous parlez de beurre mais la quantité n'est pas notée dans la liste des ingrédients. Combien faut-il de beurre svp ?