Pancakes au coulis de framboises
30 min
Facile
0,85/pers
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Ingrédients :

  3,40
  • Pour les pancakes :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Farine Farine 175 g
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Tournesol Tournesol 3 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café
  • POUR LE COULIS :
  • Framboise(s) surgelée(s) Framboise(s) surgelée(s) 100 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 30 c
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez les pancakes :

  • 2

    Dans un saladier, battez les œufs, versez-y le lait et le sucre.

  • 3

    Dans un autre saladier, mettez la levure, la farine, la cannelle et le sel.

  • 4

    Créez un puits, rajoutez-y les œufs, le lait, le sucre, l’huile et mélangez avec un fouet.

  • 5

    Faites chauffer du beurre dans une poêle.

  • 6

    Une fois le beurre frémissant, versez une louche de pâte.

  • 7

    Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, retournez-le.

  • 8

    Laissez l'autre côté cuire pendant 1 à 2 min.

  • 9

    Placez les pancakes sur une assiette et mettez du beurre entre chaque.

  • 10

    Préparez le coulis :

  • 11

    Dans une casserole, mélangez les framboises, le sucre et la gousse de vanille à feu moyen pendant moins de 10 min.

  • 12

    Surveillez la cuisson, mélangez régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

  • 13

    Au moment de servir, placez les pancakes sur une assiette et ajoutez-y le coulis.

Astuces

Pour cette recette de Pancakes au coulis de framboises, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pancakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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