Pancakes au chocolat, figues et raisins noirs
30 min
Facile
1,57/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,42
  • Pour les pancakes :
  • Chocolat Chocolat 50 g
  • Farine Farine 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 c. à soupe
  • Pour la garniture :
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 4
  • Raisins noirs Raisins noirs 1 poignée(s)
  • Noix de pécan Noix de pécan 1 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  • 2

    Dans un saladier, fouettez le sucre avec l’œuf entier.

  • 3

    Incorporez un tiers de la farine mélangée à la levure.

  • 4

    Remuez et versez le lait progressivement en continuant à battre.

  • 5

    Ajoutez le deuxième tiers de farine, mélangez bien.

  • 6

    Versez la crème liquide, ajoutez le troisième tiers de farine puis le mélange chocolat et beurre, en remuant sans cesse.

  • 7

    Lorsque le mélange est homogène, laissez reposer la pâte 30 min.

  • 8

    Dans une poêle faites chauffer l'huile, versez une grosse cuillerée à soupe de pâte par pancake.

  • 9

    Laissez cuire deux à trois minutes environ, puis retournez chaque pancake et faites les cuire 2 min.

  • 10

    Débarrassez-les sur une assiette en les superposant pour qu’ils restent chauds.

  • 11

    Nettoyez et découpez en deux les figues.

  • 12

    Rincez et épongez les raisins noirs.

  • 13

    Décorez la pile de pancakes avec les deux fruits et les noix de pécan.

  • 14

    Servez accompagné d'une sauce au chocolat.

Astuces

Pour cette recette de Pancakes au chocolat, figues et raisins noirs, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pancakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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